プライバシーポリシー

シンビンプロモーション株式会社(以下、当社)は、 個人情報保護の重要性に鑑み、「個人情報の保護に関する法律」及び本プライバシーポリシーを遵守し、お客さまのプライバシー保護に努めます。


プライバシーポリシー

■当社は、個人情報を取り扱う責任者を置き、適切な管理を行います。
■当社は、個人情報をご提供いただく際には利用目的をお知らせし、その利用目的の範囲内で利用し、利用目的の範囲を超えた個人情報の取扱い(以下「目的外利用」)を行わず、又そのための適切な措置を講じます。
■当社は、適切なセキュリティー技術施策を取ることにより、ご提供いただいた個人情報を厳重に保管・管理し、個人情報への不正アクセス、個人情報の漏えい、滅失又はき損等に対し、適切な予防策ならびに是正措置を講じます。
■当社は、社員に対する教育啓蒙活動を実施するほか、個人情報を取扱う部署ごとに管理責任者を置くとともに当社所定の管理基準に基づき、個人情報の適切な管理を行います。
■当社は、事前に同意を得ている場合を除き、ご提供いただいた個人情報を第三者に提供又は開示致しません。但し個人情報を前第2項の目的の為関連会社に提供する場合、当社と機密保持契約を締結する業務委託先あるいは業務提携先に開示する場合、及び法令に基づく開示などの正当な理由がある場合はこの限りではありません。
■当社が前5項に基づき個人情報を提供・開示する関連会社等に対しては、ご提供いただいた個人情報の漏洩等を行わないよう機密保持契約によりこれを義務付け、適切な取扱いと保護を行わせます。
■当社は、本人からの苦情及び相談の要請に対して、誠実かつ合理的な期間内に対応させて頂きます。
■当社は、「個人情報の保護に関する法律」等、個人情報の取扱いに関する法令、国が定める指針及びその他の規範等を遵守するとともに、個人情報保護マネジメントシステムを適宜見直し、継続的改善に努めて参ります。


当社が取得・保有する個人情報(開示対象個人情報)とその利用目的

■通信販売をご利用された方の個人情報
 ・通信販売でご購入頂いた商品・サービスのお届け、代金決済のため
 ・通信販売の業務上で必要なご連絡やお問い合わせのため
 ・ダイレクトメールなどによる商品や企画情報の提供のため
■お客様相談窓口にお問い合わせ頂いた方の個人情報
 ・お客様への回答や代品の発送、必要な場合のご連絡のため
 ・開示、訂正、追加、削除、利用または第三者提供の停止、利用目的の通知などのご請求への対応のため
■その他
・上記利用目的以外で個人情報を取得または利用する場合は、個別に利用目的を明示し、明示した利用目的の範囲内で利用致します。


情報提供の任意性について

■個人情報を提供するかどうかにつきましては、お客様ご自身でご判断をお願いいたします。
ただし、必要な情報をご提供いただけなかった場合には、当社のサービスを受けられない場合がございますので、予めご了承いただきますようお願い申し上げます。


個人情報の第三者への委託・提供について

当社がお客様から取得させて頂いた個人情報は、以下の何れかに該当する場合を除き、第三者に委託または提供することはございません。
・お客様の事前の同意・承諾を得た場合
・統計的な資料として、お客様個人を識別できない状態に加工した場合
・あらかじめ当社との間で機密保持契約を締結している委託先等に必要な限度に おいて提供または委託する場合
・その他法令等により提供が必要とされる場合

当社は、利用目的の遂行のため、お客様の個人情報の全部又は一部を外部業者に委託する場合、個人情報を適切に取扱っていると判断できる委託先を選定し、個人情報の 守秘義務契約を取り交わし、お客様の個人情報の漏えいなどがないように管理状況の確認を致します。


個人情報の取扱いに関するお問い合わせ先

●個人情報の取扱いに関するお問い合わせは、以下のお客様相談窓口へご連絡ください。

お客様相談窓口 シンビンプロモーション株式会社
電話:03-6362-3139 (10:00~17:00)
E-mail:info@shinbin.jp